В Шанинке отметили 92-летие со Дня рождения Теодора Шанина

В Шанинке отметили 92-летие со Дня рождения Теодора Шанина

29 октября мы отмечали день рождения Теодора Шанина. Несмотря на обстоятельства и расстояния, многим удалось собраться вживую в библиотеке и онлайн. 

В этот день голосами его друзей, коллег, студентов и выпускников мы смогли услышать самого Теодора. Читали отрывки из его неопубликованной автобиографии. Слушали о его сложной жизни и о том, как он не сдавался:

С этим перекликаются короткие зарисовки людей, у которых и на которых я учился видению мира. В определённом смысле эти люди — это также «миры» […] Я такой, какой я есть, и это связывает разные периоды и «миры» моей жизни. Личностный характер менялся с годами, но существовал постоянный стержень. Этот стержень это я.
К онлайн-встрече присоединилась Шуламит Рамон, вдова Теодора Шанина, и поприветствовала участников встречи. Делимся с вами фрагментами ее речи:
Стиль книги и решение о том, что писать из жизни, богатой неожиданными событиями,  —  это все решения Теодора. Я делаю все возможное, чтобы книга была опубликована на английском языке, поскольку слишком мало людей в англоязычном мире знают о жизни Теодора. Я также надеюсь, что затем она будет издана и в России, на что уже есть щедрое предложение. А пока каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы поддержать способность Московской школы продолжать работу в духе, задуманном Теодором.

Ещё в этот день вместе с нашей выпускницей Анной Неслуховской удалось поговорить о ценностях Шанина. Итоги можно посмотреть в этой публикации

Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Огромная благодарность каждому, кто сделал этот день возможным! Спасибо чтецам и зрителям в онлайне и библиотеке, что присоединились к нам! 

Делимся фотокартинками, чем запомнится День рождения Теодора Шанина в 2022 году.

3.png
3.png
3.png
3.png
799