Преподаватели факультета социальных наук Шанинки прочитали цикл лекций в ГЭС-2

Преподаватели факультета социальных наук Шанинки прочитали цикл лекций в ГЭС-2

Преподаватели факультета социальных наук Шанинки вместе с коллегами из Европейского университета и ГЭС-2 разработали публичную программу лектория «Теории и практики отсутствия». Встречи в рамках лектория посвящены феномену отсутствия и отказа от привычных вещей в искусстве, науке и повседневности. 
19 июля — лекция Владимира Картавцева «В отсутствие правил: нарративный анализ пограничных кейсов исследовательских интервью в социологии»
На лекции были разобраны реальные ситуации, в которых стандартные правила исследовательской коммуникации утратили смысл, чтобы проследить, как возникает параллельное понимание продуктивности исследовательского диалога, отличное от нормативного.

25 июля — лекция Дениса Сивкова «Без притяжения: перспективы невесомости в антропологии космоса»
Лекция посвящена антропологии космоса, ее эпистемологическим и онтологическим вызовам.  Какие откровения и находки может дать опыт жизни без гравитации? Возможно ли искусство в невесомости и каким будет его восприятие?
2 августа — лекция Ивана Александрова «Критика при отсутствии общего: теория и практика партикулярных критических переживаний»
Социология критики ставит в центр внимания критическую «компетенция» обычных людей и стремится выявить структуры, паттерны и ценности, скрытые за повседневными ситуациями: возмущение по поводу повышения тарифов ЖКХ, недовольство качеством услуг, конфликты в социальных сетях.

Вас могут заинтересовать программы

1773