Сбор видео ко дню памяти Теодора

4 февраля будет год как не стало Теодора Шанина. Именно в этот день хочется ощутить, что Теодор жив в наших делах и проектах, историях и воспоминаниях.


Идея фильма:

Мы хотим собрать разнообразие проектов, дел, исследований или образов жизни, которые вы ― их авторы ― сотворили, вдохновившись идеями-проектами-словами Теодора. Чтобы можно было представить итоги или плоды, живые дела, ― продолжение Теодора в нас, понять, как он повлиял на нас, своих учеников, соратников и последователей.

Какими проектами вы занимаетесь? Какие дела Шанина вас вдохновили? Как Теодор повлиял на вас и ваши проекты? Какие слова Теодора в его интервью, книгах и выступлениях открыли вам новый ракурс или горизонт, образ жизни? 

Мы просим вас поучаствовать в сборе результатов влияния Теодора Шанина и прислать двухминутное видео с вашим рассказом, мини-презентацией, чтением отрывков из текстов Теодора, которые мы соберём в единый видеоролик.


Требования:

- записать ролик можно с любого технического устройства и выслать (видео или ссылку на скачивание) на community@universitas.ru (если нужна помощь, то также пишите, пожалуйста), 
- видео до 2 минут,
- камера должна быть установлена горизонтально и желательно записать видео на однотонном фоне,
- расскажите о самоопределении и поиске, своём проекте, связанном с гражданскими и городскими инициативами, образованием, социальной работой, неформальной экономикой, инклюзией, работой с памятью, корпоративной социальной ответственностью,
или историю о Теодоре, 
или прочитайте важный для вас отрывок из его книг, интервью, статей, выступлений.
- просьба высылать видео до 26 января включительно (если что-то не складывается, то пишите, пожалуйста, обсудим варианты и поможем снять в Zoom`е с нашими вопросами). 

P. S. Если вы сами не готовы участвовать, но знаете кого-то, кто хотел бы, пожалуйста, сообщите нам. Кроме того, мы всегда рады информации в любом виде о проектах, которые были сделаны вместе с Теодором Шаниным или вдохновлены его деятельностью. Ссылки и фотографии проектов будут сохранены в открытом доступе в архиве Теодора. 


1237
Поделиться: