Мы надеемся на скорейшее освобождение коллег и продолжение работы Шанинки в нормальном режиме

  • 14.10.2021
Тверской районный суд города Москвы избрал в качестве меры пресечения ректору Шанинки Сергею Зуеву домашний арест.

Мы абсолютно уверены в невиновности Сергея Эдуардовича Зуева, ректора Шанинки, человека с безупречной репутацией, ученого с мировой известностью и авторитетом в академическом сообществе. 

Мы всерьез обеспокоены дальнейшим развитием событий - как судьбой нашего ректора, так и судьбой всего университета, известного высочайшим уровнем образования, профессиональной этики, академической честности. Мы не можем не беспокоиться, поскольку происходящее создает серьезные риски для образовательной деятельности, организационной и академической автономии Школы. 

Мы делаем и будем делать все возможное, чтобы возникшая ситуация никоим образом не сказалась на учебном процессе, который продолжается в штатном режиме. Мы работаем еще сплоченнее. 

Мы надеемся, что наш ректор, также как и остающаяся в СИЗО  наша коллега Кристина Крючкова, будут свободны и вернутся - к нам и к своей работе.

Мы благодарим всех, кто оказывает поддержку, кто пришёл к зданию суда и вместе с нами ждал решения, кто выражал солидарность в социальных сетях и СМИ. Просим вас оставаться с нами: в ближайшее время помощь и поддержка нам еще потребуются.

Коллектив Шанинки

669
Поделиться: