Вещное право. Дело об автомотрисе

Вторая часть кейс-стади «Проблемы вещного права в судебной практике: негаторный иск и право удержания при виндикации» факультета права Шанинки.

Железнодорожная компания сдала в ремонт вагончик с мотором (автомотрису), но за ремонт не заплатила. Ремонтная фирма удержала автомотрису, пока не будут оплачены счета. Через два года железнодорожная компания предъявила иск ремонтной фирме, требуя вернуть автомотрису. На чьей стороне суд? Сохраняется ли у кредитора право удерживать вещь, когда в отношении должника возбуждено дело о банкротстве? В этом вопросе пытаются разобраться Игорь Ястржембский, Полина Романова, Сергей Будылин и модератор кейс-стади Олег Колотилов.

Кейс-стади проходит в форме анализа дела, разрешенного Верховным Судом РФ. Первым по делу выступает докладчик. Он выполняет роль судьи: в начале представляет слушателям фактические обстоятельства дела, после выступления каждой из сторон задает вопросы, в конце – подводит итог и выражает свое мнение о том, как должен был разрешиться спор. Спикеры, выступавшие за истца и ответчика, приводят аргументы в пользу их позиций.

Кейс-стади проводится при информационной поддержке журнала «Вестник экономического правосудия» .
Первое видео из цикла можно посмотреть здесь.

Вас могут заинтересовать программы

697
Поделиться: