Шанинка приняла участие в VIII Всероссийской конференции HR-менеджеров

31.03.2013

Делегация Шанинки приняла участие в VIII Всероссийской конференции HR-менеджеров, которая проходила в Амбер-плаза 28 марта. В состав делегации входили декан факультета практической психологии Е.Моргунов, О.Лукинова, А.Гришина, А.Клюева.

hr.JPGМногие выпускники факультета практической психологии Шанинки работают в отделах и службах управления персоналом, поэтому в кулуарах конференции состоялись встречи Е.Моргунова с некоторыми из них. В заголовок конференции была вынесена тема работы с талантами в организациях. Опытом работы в этой сфере поделились руководители служб персонала таких крупных компаний как Росбанк, ABBYY, МТС, отделения фирмы Danon, сети ресторанов «Тануки и Ёрш» и ряда других. Общий вывод из многих выступлений – работа с талантами предполагает глубокое понимание психологических особенностей неординарного человека, его потребностно-мотивационной сферы, смелость в такой реорганизации профессиональной деятельности работников, которая позволяла бы значительно реорганизовать их рабочие графики, критерии оценки эффективности работы, комплексное делегирование ответственности молодым специалистам и ряд других мер.

Особый интерес вызвал отчет о работе консультативной работы с представлениями работников о Dream Job, представленный директором по персоналу компании-производителя детского питания «Nutricia» Элис Чамрадова. Фактически данная работа является технологией выявления и уточнения модели потребного будущего и требует от менеджера по работе с персоналом квалификации психолога-консультанта. В дискуссии, однако, было замечено, что слабым местом описанной технологии можно считать трудность ее использования в компаниях с числом работников более тысячи человек.

Мерами по подбору талантливых молодых специалистов поделилась вице-президент компании ABBYY Анастасия Савина. Данная компании работает в секторе информационных технологий, где ее конкурентами за перспективных работников являются компании из США, Ирландии, Израиля и других стран-производителей программного обеспечения. Поэтому меры по поиску талантов, реализуемые службой персонала, обращены к студентам и школьникам, а близкими партнерами и реципиентами помощи компании ABBYY стали профильные вузы, колледжи и школы.hr2.JPG

Директор корпоративного университета компании МТС Оксана Кухарчук поделилась с участниками конференции нюансами комплексной программы по работе с молодыми сотрудниками. Программа включает в себя диагностический, административный и развивающий модули, позволяющие как оказывать массированное влияние на сотрудников младше 30 лет, так и оценивать результаты произведенных воздействий.

В целом в конференции приняло участие более 1000 специалистов из России и стран СНГ. За последние годы она превратилась в самое крупное ежегодное событие в жизни профессионального сообщества HR-менеджеров.

Евгений Моргунов



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1