Преподаватель факультета практической психологии МВШСЭН к.пс.н. Евгений Маслов в группе консультантов по управлению принял участие в проекте по заказу компании «Тамбовский бекон», входящий в холдинг «Русагро».

18.12.2012
Преподаватель факультета практической психологии МВШСЭН к.пс.н. Евгений Маслов в группе консультантов по управлению принял участие в проекте по заказу компании «Тамбовский бекон», входящий в холдинг «Русагро».

Проведена оценка наиболее перспективных руководителей отделов и офисных служб предприятия при помощи технологии  Центра оценки. Целью проекта было: оценить профессиональный и психологический потенциал кандидатов, выявить области для развития и возможность замещения вышестоящих должностей.

Оценка проводилась в нескольких группах, включавших по 6 человек. Для надежной  оценки резерва управленческих кадров компании было выбрано 5 заданий: личная презентация, групповая дискуссия на заданную тему, письменное задание (кейс), ролевые ситуации (сложный сотрудник), групповое задание на поиск совместного решения, а также интервью. Этот набор, позволяет наиболее надежно оценить 8 ключевых компетенций, определенных для резерва управленческих кадров. В результате оценки было выявлено три группы менеджеров: а) перспективные; б) резерв «второго эшелона»; в) кандидаты с существенными ограничениями для дальнейшего должностного роста.

Обращает на себя внимание высокий уровень мотивации и лояльности руководителей компании «Тамбовский бекон». По этим характеристикам они значительно превосходят аналогичную группу одного из территориальных отделений компании «Ростелеком», в оценке которых Е. Маслов также принял участие осенью текущего года. При этом, профессиональный и общеобразовательный уровень резерва «Ростелекома» был существенно выше.  Причина данного обстоятельства кроется в том, что  в Тамбовской области бизнес компании «Русагро» находится в стадии интенсивного развития (строятся новые свиноводческие комплексы, новый комбикормовый завод, открываются новые перспективы для бизнеса и развития карьеры). В то же время Тамбовское территориальное отделение «Ростелекома» находится в стадии стабилизации с переходом к стадии «аристократизма». И это обстоятельство заметно снижает возможности карьерного продвижения и угнетает мотивацию, в принципе, перспективных менеджеров. Выявленные факты являются еще одним аргументом в пользу того, что при анализе и интерпретации результатов центра оценки необходимо делать поправку на актуальную стадию развития той организации, в которой проводятся оценочные мероприятия. 



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1