14 декабря в Шанинке пройдет дискуссия в рамках школы картонного дизайна “Сделано в Картонии” о нестандартном подходе к развитию территорий на практике

06.12.2012
14 декабря в Шанинке пройдет дискуссия в рамках школы картонного дизайна “Сделано в Картонии”. Синта Вибоу (Бельгия), Сергей Корсаков (Картония), Яна К.М. (Россия) будут говорить о нестандартном подходе к развитию территорий на практике на примере конкретных кейсов.

Место:
библиотека МВШСЭН (пр.Вернадского, 82, к.2, 2 этаж)
Время: 14 декабря, 19:00


cardboardia - pahvistan buildings.jpg Тема дискуссии.
Развитие территорий на практике — нестандартный подход. Методы работы с местным сообществом. На примере международных проектов - Sideways Walking Arts Festival (Бельгия), Николо-Ленивиц (Россия), материализация Картонии (Россия).

Мы  встретимся и обменяемся опытом, обсудим, как эффективно включить в организацию вашего события участников местного сообщества. Как правильно выбрать партнеров и привлечь к проекту организации, активистов и волонтеров. Как развивать коммуникативную стратегию и тактику. И как за счет всего этого оптимизировать организационные бюджеты.

Каждый сможет не только послушать и принять участие, но и рассказать про свои идеи и проекты, направить дискуссию на свою, личную актуальную тему. Мы рассмотрим вашу историю в конкретных условиях и контексте и надеемся, что встреча даст возможность познакомится и наладить связи,  всем кого интересуют темы организации и развитии масштабных фестивалей, городских социально значимых праздников.

После официальной встречи мы приглашаем всех присоединится к неформальной дискуссии и кто знает, что за идеи совместных проектов смогут возникнуть во время вечеринки, которую мы планируем стихийно организовать неподалеку, сразу по окончанию события.

Рабочий язык — английский.

Подробнее об участниках

Sinta Wibowo (1978 г.р., Бельгия)
Училась маркетингу и экономике, но связала свою деятельность с организацией разнообразных проектов от фестивалей до художественных центров. Ее увлекали разные направления — танец, театр, кино, музыка. Получает удовольствие от реализации самых интересных программ и идей. Ее цель привлекать совершенно разных людей и объединять их для успешной организации проектов. Sinta все время путешествует и много знает — Европа, Россия, Юго-Восточная Азия. Везде Синта щедро делится опытом, энергией  и легко заводит друзей. Синта работала как на конкретных артистов — Amgod Dance Company — Brussels, Zita Swoon Band — Antwerp, Belgium, Art Centers Beursschouwburg, Flagey, Brussels, Belgium, так и на более чем 20 фестивалей в разных странах мира, среди которых — Temps D’images Festival [2011, 2012, Romania], Sideways Walking Arts Festival [2012, Belgium], Singapore Arts Festival [2008, 2010, singapore], Youth Оlympics [2010, singapore], Summer of Antwerp [1998, 1999, 2000, 2001, Belgium], Asian Hot Shots Festival [2009, 2010, 2011, Berlin, Germany], Rotterdam International Film Festival [2004, 2006, 2010, 2012, Netherlands].
Ключевые слова связанные с деятельностью Синты:  поиск финансирования, привлечение ресурсов, коммуникация, производство, менеджмент, тур-менеджмент, модерирование.

Сергей Корсаков (1977, Россия)
Основатель и Тиран страны Картония. Уже пять лет материализует Картонные Города на территории России и  Европы. Владелец мастерской “Сделано в Картонии” и  event-агентсва DGV в Москве.  Опыт в организации событий и фестивалей разного уровня. Умеет создать большой масштаб, используя малые экономические ресурсы. Сейчас увлечен темами интерактивных городских праздников, развития территорий, альтернативного образования. Любит открывать и изучать новые миры в людях.
http://www.cardboardia.info
Ключевые слова связанные с деятельностью Тирана:  поиск финансирования, привлечение ресурсов, организация концертов и фестивалей, развитие территорий, образование.
 

Яна К.М (1982, Россия)
Путешествует. По странам, людям, сферам деятельности, внутрь себя. Первые семь лет жизни Яна провела в лесах Сибири, следующие семь лет, будучи образцовой русской девочкой, она занималась балетом и играла на пианино. В 14 будучи образцовым подростком, она решила устроить революцию: ушла пешком в Москву и поступила в МГУ на факультет иностранных языков. Однажды она оказалась в Московском Доме Фотографии и решила посвятить свою жизнь искусству. Такое смелое решение было вознаграждено грантом Фулбрайт, который позволил Яне закончить магистратуру Визуальные Искусства в Нью-Йорке, поработать в японской галерее и преподавать фотографию в американском университете. Через несколько лет Яна оказалась на островах Индонезии, где она изучала традиционный театр теней и работала с бедными сообществами. В настоящее время, соскучившись по родным краям, Яна играет и рисует с детьми в деревне Звизжи, Калужской области (в рамках проекта Никола-Ленивец).
 
Анонс на английском языке
Для прохождения на территорию необходима предварительная регистрация.



Регистрация
Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету. Информация о Вас будет доступна только организаторам этого события, и больше никому. Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.
Регистрируясь на это событие, вы принимаете Пользовательское соглашение и подтверждаете ваше согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные звездочкой (*), нужно обязательно заполнить


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1