14 декабря в Шанинке состоится лекция Лоуренса Брама, глобального активиста, посредника в урегулировании международных конфликтов, политического экономиста и писателя.

06.12.2012
 Вашингтонский консенсус был сформулирован английским экономистом Джоном Уильямсоном в 1989 году как свод правил экономической политики для стран Латинской Америки. Документ имел целью обозначить отход этих стран от командной модели экономического развития 1960-1970-х годов и принятие ими принципов экономической политики, общих для большинства развитых государств. Речь шла о принципах, которые, по мнению Уильямсона, отражали общую позицию администрации США, главных международных финансовых организаций — МВФ и Всемирного банка, а также ведущих американских аналитических центров. После крушения СССР принципы Вашингтонского консенсуса применяются ко всем развивающимся странам.

Актуален ли Вашингтонский консенсус сегодня? Насколько эффективно он может решать угрозы, стоящие перед человечеством? Существует ли альтернатива Вашингтонскому консенсусу?
 
Лекция пройдет на английском языке.
Дата: 14 декабря, 19:00
Место: Московская высшая школа социальных и экономических наук, пр.Вернадского, 82, к.2., ауд. 229
Регистрация: http://msses.timepad.ru/event/51716/

Справка:
laurence-head-shot.jpg
Лоуренс Брам — глобальный активист, посредник в урегулировании международных конфликтов, политический экономист и писатель. Брам выступал в качестве посредника и связующего звена между Пекином, Далай-ламой и непальскими маоистами в ходе урегулирования конфликтов и установления мирного процесса.

Будучи по профессии юристом и экономистом, на протяжении 1990-х гг. Брам в качестве советника служил в правительствах Китая, Лаоса, Вьетнама, Камбоджи и Монголии, принимая активное участие в проведении финансовых, банковских и корпоративных реформ и выступая за практические решения, направленные на развитие глобальной альтернативы Вашингтонскому консенсусу. Брам работал вместе с премьер-министром Китая Чжу Жунцзи во время критических лет перехода экономики Китая от плановой к рыночной. Также, Брам принимал активное участие в подготовке Китая к вступлению в ВТО к 2001 году и его дальнейшем комфортном пребывании в этой международной организации.

С 2002 года Брам работает в Гималаях, где участвует в развитии новых моделей этнокультурного и эко-туризма, в том числе через создание проектов для социально незащищенных женщин и инвалидов, а также направленных на получение местным сельским населением доступа к медицинскому обслуживанию и получению образования.

Автор более двадцати книг по азиатскому региону, его работы охватывают широкий спектр от экономических реформ и развития Китая и Юго-Восточной Азии до тибетских путешествий.
Регистрация
Чтобы зарегистрироваться на это событие, заполните анкету. Информация о Вас будет доступна только организаторам этого события, и больше никому. Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными.
Регистрируясь на это событие, вы принимаете Пользовательское соглашение и подтверждаете ваше согласие на обработку персональных данных
Поля, отмеченные звездочкой (*), нужно обязательно заполнить


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1